DeportesCiclismoTour de FranciaVuelta a España

La Vuelta Ciclista 2024

Exhibición de Yates en Granada y paso al frente de O'Connor, que afianza su liderato

El británico culmina con victoria una espectacular fuga y se mete en el top 10 de la general. Mas atacó pero un susto en la bajada no le permitió recortar con los favoritos. Sufrió Roglic y O'Connor no cedió.

Adam Yates celebra su victoria en la etapa 9 de la Vuelta EspañaEFE

La novena etapa de la Vuelta con comienzo en Motril y final en Granada demostró al pelotón que Ben O'Connor no fue fruto de un solo día. El australiano, pese a sufrir y no ser gran protagonista supo aguantar las embestidas de sus rivales y terminó incluso ganando unos segundos tras cruzar la línea de meta en tercera posición (sumó bonificación) junto a Roglic, Mas y compañía.

Yates pone el espectáculo

La victoria y la exhibición de la jornada fue para el británico Adam Yates, que se metió en el top 10 de la general después de ganar la etapa y ofrecer un gran espectáculo en una fuga en la que se impuso a un siempre batallador Carapaz. Yates recortó 4 minutos con los de arriba y asciende a la séptima posición, a 5:30 del liderato, el lugar al que pertenece el inglés.

Enric, valiente, se queda sin premio tras un susto en la bajada

Enric Mas tenía marcado en rojo este día en su calendario y lo demostró con un valiente y efectivo ataque desde la distancia. Consiguió descolgarse del grupo de favoritos y llegó a tener 1 minuto de ventaja pero un salvada en el descenso le metió el miedo en el cuerpo y terminó sin poder sacar ni un solo segundo a Roglic, Landa, O'Connor y compañía. Entro en meta con ellos. Volvió a morir en la orilla el mallorquín después de rozar la victoria este sábado (ganó Roglic). Además perdió el tercer puesto en detrimento de Carapaz por tres segundos. Landa y el granadino Carlos Rodríguez son los otros dos españoles que están en el top 10 de la clasificación.

Este lunes llega la primera y esperada jornada de descanso de esta edición.

Todas las etapas de La Vuelta 24

Desde el 17 de agosto hasta el 8 de septiembre de 2024 los corredores de la Vuelta Ciclista 2024 recorrerán una distancia total de 3265 kilómetros en 21 etapas. Así se dividen: