DeportesCiclismoTour de FranciaVuelta a España

La Vuelta Ciclista 2024

Roglic pega un primer zarpazo al liderato de O'Connorr y Mas aguanta en un gran día para los españoles

Primoz se lleva su segunda etapa de la presente edición tras imponerse a Enric en los metros finales. Ben O'Connor sufrió y cedió 1 minuto. Landa y Cristian Rodríguez se asientan en el top 10.

Primoz Roglic durante la Vuelta España 2024EFE

Primoz Roglic ha recortado 1 minuto de diferencia al líder de la Vuelta, Ben O'Connor tras imponerse a un brillante Enric Mas en la subida a la Sierra de Cazorla de esta etapa 8. El esloveno, tres veces ganador de la general, dio un golpe encima de la mesa y puso en aprietos al australiano en la antesala de la jornada del domingo, una de las más duras y exigentes de todo el recorrido. Segundo triunfo para el de Red Bull-BORA.

Enric se queda a las puertas de ganar

La pena para el ciclismo español es que, de nuevo, un ciclista nacional se quedó a las puertas de una prestigiosa victoria. Esta vez fue Enric Mas el que tampoco pudo igualar las fuerzas de un pletórico Roglic, que mostró su superioridad física en los últimos metros. "Estoy contento con el segundo puesto, pero con lo que me quedo son las sensaciones que tengo", sobre el final con Roglic: "Tiene una patada final muy fuerte y rápida. Lo he intentado pero me ha remachado. He jugado mis cartas", declaró el español.

Pese a todo también fue un buen día para el español, que al igual que Primoz recortó un minuto al líder de la carrera. Mikel Landa también aguantó las embestidas y cruzó la meta en tercera posición.

O'Connor sufre

Roglic y Mas, con el permiso de O'Connor y su exhibición en Yunquera, se están mostrando claramente como los dos más fuertes en esta Vuelta, ellos y Landa, nadie más pudo seguirles el ritmo en la subida final a la Sierra de Cazorla. El australiano vio por primera vez en estos dos días como sus rivales se mostraron más fuertes en la montaña y todo apunta a que lo que resta de competición se le puede hacer verdaderamente largo. Empezando por la etapa de mañana entre Motril y Granada, una de las más difíciles de lo que resta de carrera.

Ha sido un buen día para el ciclismo español a pesar de que la victoria se sigue resistiendo. Mas volvió a auparse al tercer puesto, al igual que Landa al quinto y Cristian Rodríguez al séptimo, que sin duda alguna está siendo la revelación española en estos últimos días. El que sufrió mucho más de la cuenta fue el portugués Joao Almeida tras perder 4 minutos en línea de meta y salirse así del top 10 de la general.

Todas las etapas de La Vuelta 24

Desde el 17 de agosto hasta el 8 de septiembre de 2024 los corredores de la Vuelta Ciclista 2024 recorrerán una distancia total de 3265 kilómetros en 21 etapas. Así se dividen: