DeportesCiclismoTour de FranciaVuelta a España

Vuelta Ciclista 2024

Van Aert gana sobrado al sprint en Córdoba y O'Connell mantiene el liderato de la Vuelta

El belga se apunta su segunda victoria en la presente edición en un día en el que lo intentó Roglic. O'Connell sigue un día más como líder.

Van Aert levanta el brazo tras ganar la séptima etapa de la Vuelta EspañaEFE

Wout van Aert se ha llevado con una tremenda superioridad el sprint de la séptima etapa de la Vuelta Ciclista a España con final en Córdoba. El belga, exlíder de la general de esta edición, suma su segundo triunfo.

El recorrido de 180 kilómetros entre Archidona y Córdoba terminó como se esperaba, con un final al sprint pero no con los sprinters, sino con corredores que se defienden en la media montaña y se imponen con autoridad en los tramos veloces, y en eso Van Aert es un auténtico maestro.

En el séptimo día consecutivo de competición -todavía sin victorias españolas- el que esta vez lo intentó a la desesperada pero valientemente fue Marc Soler, que se lanzó a la aventura en solitario a falta de unos 5 kilómetros y que terminó siendo reducido por el pelotón a 2 de meta.

Enric Mas: "Lo de O'Connell de ayer fue una put..."

Enric Mas, cuarto de la general, valoró tras la etapa lo mal que gestionó el pelotón la jornada de ayer en la que Ben O'Connell consiguió una ventaja de más de 5 minutos con la mayoría de favoritos: "Es una putada porque se le dejó mucho tiempo, pero no podemos hacer nada". Roglic, eso sí, pudo recortarle 6 segundos al australiano al conseguir una bonificación en el último puerto. Mucho más necesitará el esloveno para poner en aprietos al actual líder de la carrera.

Subieron el 'Alto del 14%'

En la jornada de hoy el pelotón tuvo que afrontar solo un puerto, el del 'Alto del 14%' (segunda categoría), una conocida rampa cordobesa con un desnivel de 414 metros y 7,4 kilómetros al 5,6% de pendiente media.

Todas las etapas de La Vuelta 24

Desde el 17 de agosto hasta el 8 de septiembre de 2024 los corredores de la Vuelta Ciclista 2024 recorrerán una distancia total de 3265 kilómetros en 21 etapas. Así se dividen: