DeportesCiclismoTour de FranciaVuelta a España

Vuelta España 2024

Bittner le birla la victoria al sprint a Van Aert en la quinta etapa de la Vuelta

El joven checo de 21 años se impone en la foto finish a Van Aert en un día tranquilo para los favoritos.

Pavel Bittner imponiéndose a Van Aert en el sprint de la quinta etapaEFE

Pavel Bittner, corredor checo de 21 años del dsm-firmenich PostNL, se ha impuesto a Van Aert y Kaden Groves en un apretadísimo sprint en la quinta etapa de la Vuelta España con final en Sevilla en la que fue la última oportunidad para los sprinters en este recorrido. Bittner gana su primera etapa en una Grande tras conseguir dos en la Vuelta a Burgos.

Esta quinta etapa fue tal y como se esperaba, ritmo bajo y mucho calor en las carreteras extremeñas y ya al final en las sevillanas. Los corredores se relajaron tras la dura etapa de ayer y ante la que viene mañana, la segunda de montaña. Un recorrido llano de 177 kilómetros en la que la escapada fue neutralizada cuando quedaban 40 kilómetros para la llegada a meta.

Día tranquilo para el pelotón y especialmente para los favoritos, que pudieron resguardarse toda la etapa en la comodidad y seguridad del grupo y que prepararon las piernas para la etapa de montaña de este jueves. Rui Alberto Costa, de 37 años, se retiró a 10 kilómetros de meta tras una caída.

Roglic aprovechó un despiste y se vistió de rojo en Villuercas

Respecto a la etapa 4 de este pasado martes, pudimos sacar tres conclusiones: la primera, Roglic ya ha vuelto y va directo a la que podría ser su cuarta victoria en la clasificación general de la Vuelta; Enric Mas y Mikel Landa están para pelear entre los mejores (el primero ya está en el podio, 3º), y ya hay muchos de los favoritos que dieron su brazo a torcer a las primeras de cambio (Carapaz y Yates perdieron 1 minuto y medio) y tampoco aguantaron el envite final corredores como Carlos Rodríguez, Kuss, Gaudu, Vlasov, Urán, Gesink, Ciccone y Quintana... Un día duro que descartó a muchos muy pero que muy pronto. Se acorta la brecha y el número de ciclistas que lucharán por la general, seguro que habrá sorpresas en el top 10.

Así son todas las etapas de La Vuelta

Desde el 17 de agosto hasta el 8 de septiembre de 2024 los corredores de la Vuelta Ciclista 2024 recorrerán una distancia total de 3265 kilómetros en 21 etapas. Así se dividen: