LaLigaChampions LeagueFútbolMundialDeportes

Selección española

VÍDEO: Resumen y goles del España 3-0 Croacia de la Eurocopa 2024

Resumen, resultado y goles del partido entre España y Croacia del Grupo B de Eurocopa 2024 disputado en Berlín: gol de Morata, partidazo de Fabián y conexión Lamine Yamal-Carvajal.

Reivindicándose y callando bocas la semana en la que se ha sincerado quejándose de las críticas que recibe. Álvaro Morata abrió el marcador en el España-Croacia convirtiéndose en el tercer máximo goleador de la Eurocopa (7), solo superado por Platini (9) y Cristiano Ronaldo (14). Acabó abandonando el terreno de juego con molestias, pero él mismo ha confirmado que ha sido solo un golpe.

¡Y final con 3-0! Uno de los mejores estrenos de España en la Eurocopa, solo superado por el 4-1 a Rusia en 2008, año en el que fueron campeones del título continental. Nuestra selección manda un mensaje contundente en su debut en el Olympiastadion de Berlín: hay que tomársela en serio. ¿Próximo rival? Italia el jueves.

España sentencia en la primera parte

Ha sido un gran triunfo de España ante Croacia que sirve para poner pie y medio en los octavos de final. Los balcánicos apenas si aguantaron 28 minutos, hasta que Fabián Ruiz, MVP del partido, se inventó una genialidad de pase que Morata aprovechó a la perfección.

El golpe lo acusaron Modric y compañía... tanto, que tres minutos después de nuevo Fabián bailaba al capitán croata al borde del área y con un gran zurdazo mataba el partido.

Por si el 2-0 no era suficiente, en el último minuto de la primera parte Lamine Yamal, el debutante más joven de la historia de las Eurocopas a sus 16 años y 338 días, se inventaba un centro magistral que Carvajal cazaba dentro del área como si fuera el mejor delantero centro del mundo. Y eso que es su primer gol con la selección española.

Unai Simón: liada y parada

La segunda mitad fue lo más parecido a una siesta, salvo por el riguroso penalti que señaló el árbitro tras una pérdida de balón de Unai Simón. Rodri apenas si roza a Petkovic.

La fortuna quiso a continuación que el mismo jugador desperdiciara la pena máxima, que detuvo Unai Simón para redimirse de su fallo. Aunque en el rechace anotó Croacia, el tanto fue anulado porque Perisic, que fue quien dio el pase, se había metido en el área antes de que chutara Petkovic.

No hubo tiempo para más: contundente e ilusionante victoria por 3-0, los primeros tres puntos para La Roja y a pensar ya en los siguientes partidos ante Italia y Albania.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com