Nadal - Cobolli en directoDeportesTenisBaloncestoFútbolMotorCiclismo

Wimbledon

Rafael Nadal - Francisco Cerúndolo: Resultado y resumen del partido de tenis del Campeonato de Wimbledon, en directo

RESULTADO NADAL-FRANCISCO CERÚNDOLO: 6-4, 6-3, 3-6 y 6-4. Partido de final tenis de hoy entre Rafael Nadal y Cerúndolo del Wimbledon. Consulta el resumen, sets y puntos del partido de tenis.

Rafael Nadal - Francisco Cerúndolo: Campeonato de Wimbledon, en directoGetty

Victoria tres años después en Londres

Rafael Nadal, tres años después de su última vez en Wimbledon, debutó en el tercer Grand Slam del año con victoria ante el argentino Francisco Cerúndolo (6-4, 6-3, 3-6 y 6-4). El balear, que no jugaba en estas pistas desde que perdió las semifinales de 2019 ante Roger Federer, sufrió en la hierba del All England Tennis Club. Puedes leer aquí la crónica.

¡Gracias por seguir el partido con nosotros! Buenas tardes y buena suerte.

Ricardas Berankis en segunda ronda.

El de Manacor jugará el partido de segunda ronda el jueves contra el lituano Ricardas Berankis, que se deshizo de Sam Querrey y que ya sabe lo que es medirse esta temporada con el español: cayó en el torneo preparatorio de Melbourne, antes del Open de Australia.

"Todos los días son un test para mí"

Rafa Nadal se sincera tras la victoria: "Ha sido un rival muy duro, estoy muy contento de estar en esta pista tres años después".

¡GANA NADAL! ¡A SEGUNDA RONDA!

El español doblega a Cerúndolo en su debut en Wimbledon (6-4, 6-3, 3-6 y 6-4). Nadal superó una 'minicrisis' y cedió un set ante el argentino.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6, 3-6, 6-3 y 4-5

¡Juego en blanco para Rafa! Cierra su saque con un 'ace'. Resta ahora para ganar el partido.

¡LLEGA LA ROTURA DE RAFA NADAL!

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6, 3-6, 6-3 y 4-4. Iguala el set y ahora sirve para ponerse por delante el español.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6, 3-6, 6-3 y 4-3

¡Se viene arriba Rafa Nadal! Levanta el puño y ruge la central del All England Tennis Club.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6, 3-6, 6-3 y 4-2

Bolas nuevas y el argentino que no afloja con su servicio. Más de 7 minutos tarde Nadal para ganar su último saque... por 1 minuto y 20 segundos de Cerúndolo.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6, 3-6, 6-3 y 3-2

¡Cómo ha sufrido Nadal! Salva los muebles para seguir metido en el cuarto set y estar a solo un break de distancia. A Cerúndolo le sigue corriendo mucho la derecha y el balear no se encuentra.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6, 3-6, 6-3 y 3-1

Confirma ahora el argentino su ventaja. Nadal tiene que remontar esta manga si no quiere el partido empatado 2-2.

ATENCIÓN: ROTURA DE CERÚNDOLO

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6, 3-6, 6-3 y 2-1. A la quinta bola de break fue la vencida para el argentino. Cerúndolo está metiendo ganadores y Nadal buscando soluciones.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6, 3-6, 6-3 y 1-1

Nadal se puso 40-30, pero Cerúndolo cierra su servicio y pone el 1-1 en el cuarto set.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6, 3-6, 6-3 y 0-1

Cierra Nadal con un saque directo para poner el 0-1 en el inicio del cuarto set.

¡GANA CERÚNDOLO EL TERCER SET!

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6, 3-6 y 6-3. El encuentro se va a la cuarta manga. El argentino se liberó cuando vio el choque perdido. Ojo que no ha dado el partido por perdido Cerúndolo. Ayer Djokovic se dejó un set en su debut y hoy lo ha hecho Nadal.

¡HACE EL BREAK CERÚNDOLO!

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6, 3-6 y 5-3. Se quejaba ahora el balear de que le daba el sol de frente. Sirve el argentino para ganar la tercera manga.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6, 3-6 y 4-3

Cerúndolo no afloja y mantiene la intriga del set.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6, 3-6 y 3-3

Empate 3-3 y cambio de bolas en la pista central del All England Tennis Club.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6, 3-6 y 3-2

Todavía tiene ganas de guerra el argentino.

DEVUELVE CERÚNDOLO LA ROTURA

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6, 3-6 y 2-2. Juego en blanco al resto para el argentino, que no se quiere ir de la central tan pronto.

¡LLEGA EL BREAK POINT DE NADAL!

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6, 3-6 y 1-2. Está pasándolas canutas el argentino ahora con su saque.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6, 3-6 y 1-1

Cierra su servicio el español con su tercer 'ace' del partido.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6, 3-6 y 1-0

Sufre el argentino para salvar su primer servicio en esta tercera manga. Nadal sufrió un resbalón ante un contrapié del argentino que hizo saltar las alarmas, pero no parece nada serio.

¡Y NADAL GANA EL SEGUNDO SET!

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6 y 3-6. Juego en blanco para llevarse la segunda manga. El español, a un set de meterse en segunda ronda. Una hora y 42 minutos de choque.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6 y 3-5

Juego para el argentino, que salvó dos bolas de set. Sirve Rafa Nadal para ganar el segundo set.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6 y 2-5

Rafa confirma su ventaja ante un Cerúndolo que tiró de todos sus recursos. Resta ahora el balear para ganar la segunda manga.

¡Y LLEGA EL BREAK DE RAFA NADAL!

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6 y 2-4. Punto larguísimo que desmoraliza al argentina. Llevamos media hora de segundo set.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6 y 2-3

Saca adelante el balear este comprometido quinto juego del segundo set. Tuvo que salvar un break point.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6 y 2-2

Puso en apuros el español a Cerúndolo.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6 y 1-2

Asegura otra vez su servicio el manacorense... ¡con otro juego en blanco! El segundo consecutivo con su saque en esta manga. Se está entonando Nadal.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6 y 1-1

El argentino le devuelve el juego en blanco a Rafa. Sigue muy igualado el partido, con Cerúndolo con un saque muy sólido.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6 y 0-1

Juego en blanco del español para arrancar el segundo set. La inercia parece ahora favorecer a Nadal.

55 minutos ha durado este primer set. No estaba jugando bien Nadal, pero ha vuelto a resurgir para llevarse el primer set.. Empieza el segundo set con el balear al servicio.

¡PRIMER SET PARA RAFA NADAL!

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-6. Cierra la primera manga el español con una nueva rotura en Wimbledon.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-5

Ha salvado hasta tres bolas de break el manacorense en el momento más crítico. Resta para ahora para ganar el primer set Nadal. 47 minutos de partido.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 4-4

Fuerza el empate 4-4 Cerúndolo. Choque muy igualado hasta ahora; Nadal no domina desde el fondo y el argentino no falla.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 3-4

Cambio de bolas ahora en la pista central del All England Tennis Club.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 3-3

Consolida ahora su saque el argentino, que un 94% de primeros servicios. Empate 3-3 en la primera manga; sirve Rafa Nadal.

... y le devuelve la rotura Cerúndolo

Cerúndolo - Rafa Nadal: 2-3. El español se ha visto sorprendido.

¡BREAK DE RAFA NADAL!

Cerúndolo - Rafa Nadal: 1-3. Se pone tenso el argentino y Nadal consigue la primera rotura del encuentro.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 1-2

Se vuelve a llevar su servicio el balear, que sigue buscando las cosquillas al argentino.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 1-1

Juego en blanco para empezar. Cerúndolo exhibiendo su saque.

Cerúndolo - Rafa Nadal: 0-1

Cierra Rafa el primer juego con su saque con una gran volea. Turno ahora para el saque del argentino, que debuta en Wimbledon.

¡Arranca el partido en Londres!

Empieza sirviendo Rafa Nadal ante Francisco Cerúndolo.

Ultiman el calentamiento antes del partido

Está probando su servicio Rafa Nadal. Se ha nublado en Londres y aumenta el viento.

¡Salen a la pista central Nadal y Cerúndolo!

Todo listo en la pista central del All England Tennis Club para que el balear vuelve a la hierba de Wimbledon tres años después.

La baja de Berrettini, la noticia del día

Muy importante la baja por Covid de Berrettini, que iba por la parte del cuadro de Rafa Nadal. El italiano partía como uno de los grandes favoritos.

Cerúndolo, el rival de Rafa Nadal

Nadal se enfrenta en unos minutos a Cerúndolo, un oponente que solo ha ganado un partido en hierba en su carrera y precisamente lo ha hecho este año en el torneo de Queen's, previo a Wimbledon. El partido va a comenzar tras la victoria de Swiatek ante Fett.

Nadal, 3 años sin competir en Wimbledon

Los ojos se sitúan esta tarde sobre Rafa Nadal, una de las apariciones más esperadas del torneo. Nadal lleva 3 años sin jugar en Wimbledon debido a la pandemia y a diferentes lesiones.

Francisco Cerúndolo - Rafa Nadal: partido de Wimbledon, en directo

¡¡¡Muuuy buenas tardes!!! Bienvenidos a la retransmisión del partido de primera ronda de Wimbledon entre Rafa Nadal y Francisco Cerúndolo. Nadal debuta tras someterse a un nuevo tratamiento en el pie. ¡Sigue el partido en directo!