FútbolBaloncestoCiclismoPremier Padel 2024TenisMundialDeportesMotor

JJOO Invierno 2022

Queralt Castellet se mete en la final de halfpipe y apunta a la primera medalla para España

La rider catalana finalizó cuarta en la clasificación de la prueba de halfpipe de snowboard de los Juegos Olímpicos de Pekín 2022, Este jueves, Queralt Castellet podría sumar la primera medalla para España.

Queralt Castellet, en acción en los JJOO de Invierno 2022Efe

Queralt Castellet, una de las opciones de medalla para España en los JJOO de Invierno 2022 junto a Lucas Eguibar, no falló y se metió en la gran final de halfpipe de snowboard. La rider catalana finalizó cuarta y este jueves luchará por una medalla en los Juegos Olímpicos de Pekín 2022.

La estadounidense Chloe Kim, actual campeona olímpica y mundial de la disciplina, obtuvo la mejor puntuación en el Genting Snow Park de Zhangjiakou.

Queralt Castellet, medallista de bronce el año pasado en los Mundiales de Aspen (EEUU) y que en la cita china disputa -con 32 años- sus quintos Juegos, recibió una valoración de 78,75 puntos, la que obtuvo en la primera ronda, nueve menos que Kim, que también logró su mejor puntuación en su primer ejercicio.

La japonesa Mitsuki Ono, que, con la mejor valoración en su segundo ejercicio (83.75), relegó al tercer puesto a la china Xuetong Cai, a la que le valieron los 83,25 del primero para acabar tercera la calificación, que decidió las doce de las 22 participantes que disputarán la final olímpica.

Castellet: "El objetivo era clasificarse para la final"

Queralt Castellet reconoció que el objetivo de hoy era "clasificarse para la final" y había preparado "una ronda para eso", pero que en la final va a "sacarlo todo".

"Estoy bien y muy contenta. Hemos empezado el día con muy buenas condiciones, aunque la luz estaba un poco diferente, pero lo demás perfecto. El pipe en perfectas condiciones y muy poco viento", reconoció la rider catalana.

"Al tener una ronda en la que me he visto muy bien, he asegurado. Estoy contenta también de añadir variedad en mis rondas. Me he sentido cómoda y, aunque es un pipe diferente, permite ir con mucha velocidad y coger mucho aire, que es lo que me gusta a mí", explicó Castellet.