Balón de Oro 2024 nominadosBaloncestoMundialCiclismoPremier Padel 2024TenisDeportesMotorFútbol

Parapente

Pilar Montero, de ser profesora de colegio a entrar en la historia del parapentismo español

La marbellí Pilar Montero hizo historia en el parapente de precisión, al convertirse en la primera española en subir al podio del Campeonato de Europa y, días después, lograr la medalla de plata en la Superfinal de la Copa del Mundo en China.

Pilar Montero, parapentista de precisión de Marbella, ha conquistado dos medallas históricas en un breve intervalo de tiempo, colocando al parapenteespañol en lo más alto. La primera de ellas, un bronce en el Campeonato de Europa de Parapente de Precisión, celebrado en Gjirokaster, Albania, la convierte en la primera deportista española en subir al podio de esta competición continental, consolidando su nombre en la historia de esta disciplina.

Pilar destacó en la categoría de precisión, una modalidad que requiere gran habilidad para aterrizar lo más cerca posible de una diana de apenas 16 centímetros de diámetro. Sus 12 rondas en el campeonato albanés fueron consistentes y precisas, asegurándose la tercera posición y un reconocimiento como Deportista de Alto Nivel en España. A nivel de equipo, España finalizó en sexta posición, pero el esfuerzo individual de Pilar sobresalió al otorgar al país su primera medalla en este evento.

Plata en la Copa del Mundo

Tras esta victoria, Pilar Montero viajó a China para competir en la Superfinal de la Copa del Mundo de Precisión, una prueba que reunió a los 40 mejores pilotos de la temporada. Este campeonato se desarrolla en distintas etapas en países como Tailandia, Kazajistán, Indonesia y Alemania, siendo China el escenario de la gran final. A pesar de las complejas condiciones meteorológicas, que redujeron la competición a una única ronda, Montero quedó a tan solo tres centímetros del centro de la diana, logrando así la medalla de plata en la categoría femenina y el octavo puesto en la clasificación general.

Entra en la historia del parapentismo

Con estos logros, Pilar no solo lleva el nombre de Marbella y España al podio, sino que también establece un nuevo estándar en el parapente de precisión. Su progresión en tan solo dos años desde que decidió dedicarse a esta modalidad destaca su compromiso y pasión, abriendo nuevos horizontes para el deporte en el ámbito nacional e internacional.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com