DeportesMotorFórmula 1Moto GP

Fórmula 1

Fernando Alonso y Aston Martin tampoco levantan cabeza en la clasificación de Austria

Verstappen, asediado por McLaren, conquista la pole del Sprint del GP de Austria. Los Aston Martin ni entraron en la SQ3.

Fernando Alonso en el paddock del GP de AustriaGetty Images

Fernando Alonso se mascaba la tragedia y, claro, acertó. Los dos monoplazas Aston Martin, también el pilotado por el canadiense Lance Stroll, se quedaron fuera este viernes de la ronda final de la clasificación de la carrera al sprint del GP de Austria. El español saldrá este sábado decimotercero, justo por detrás de su compañero de equipo.

McLaren, unica alternativa

Arriba todo sigue igual. Max Verstappen conquistó la pole de la clasificación sprint del Gran Premio de Austria, undécima prueba del Mundial sobre el trazado de Red Bull Ring. El neerlandés batió por 93 milésimas al británico Lando Norris (McLaren). El australiano Oscar Piastri (McLaren) se quedó a tres décimas, mientras Carlos Sainz (Ferrari) acabó quinto.

El vigente campeón del mundo despejó las posibles dudas que surgieron en los Libres 1 respecto al motor, en un circuito que no es demasiado favorable para los 'energéticos', pero su músculo les dio para superar, auque por muy poco, a unos competitivos McLaren,que demostraron que son la única alternativa en la actualidad.

Verstappen marcó un 1:04.686, 93 milésimas mejor que Norris, que antes había superado a Piastri, que finalmente quedó a tres décimas del neerlandés.

Interesante batalla Ferrari-Mercedes

Además de los protagonistas habituales por estar e lo más alto en las ultimas carreras, tuvieron una interesante batalla un paso por detrás Ferrari y Mercedes: George Russell, cuarto, ganó a Sainz, que saldrá quinto, mientras Lewis Hamilton saldrá sexto, por delante de un mal Sergio Pérez (Red Bull), séptimo.

Charles Leclerc se tuvo que conformar con el décimo puesto, ya que dio una sola vuelta en la SQ3.

Stroll, por delante de Alonso

Por su parte, los Aston Martin se quedaron fuera de esa última manga. Y la peor noticia para Alonso es que no fue capaz de superar a Lance Stroll, incluso fallando el canadiense en el último giro de su vuelta rápida.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com