LaLigaChampions LeagueFútbolMundialDeportes

LaLiga

Vinicius desata la tormenta perfecta en el Bernabéu (4-1)

El brasileño dio la asistencia a Rodrygo para el 2-1 y sentenció tres minutos después a la contra. El Madrid volvió a irse sin marcar al descanso y encajó su primer gol como local. Carvajal, Rodrygo y Mbappé, desde los 11 metros, completaron la goleada ante un gran Espanyol.

Vinicius celebra el tercer gol del Madrid ante el Espanyol Getty Images

El Real Madrid tuvo que esperar a Vinicius Jr para derribar el muro perico en el Santiago Bernabéu. El crack brasileño, gran aspirante al Balón de Oro 2024, salió decidió el partido en tres minutos con una brillante asistencia a Rodrygo (75') y un gol a la contra en el 78'.

17 de los 18 goles blancos, en la segunda parte

Los de Ancelotti, por séptima vez en los ocho partidos, se fue al descanso sin ver puerta (Rodrygo marcó en San Moix en el 13') en otra primera parte gris y desacertada de los Mbappé, Rodrygo, Güler...

Y esta vez, ante un Espanyol ordenado, intenso y con mucho corazón, los blancos encajaron su primer tanto como locales en la temporada tras un inusual y más que inesperado error de Courtois en un blocaje a ras de césped. El tanto perico, como tantos otros a lo largo de la historia blanca en el Bernabéu, fue un detonante de la tormenta perfecta.

Gol en contra, empate de Carvajal y dos inyecciones letales de Vini

Reaccionó el campeón y en una jugada casi calcada Carvajal aprovechó un rechace de Joan García para fusilar a puerta vacía. Tres minutos antes había salido al campo Vinicius y solo le hicieron falta tres minutos de inspiración para decidir la victoria madridista: un pase brillante con el exterior, y al más puro estilo Luka Modric, fue rematado por Rodrygo para darle la vuelta al resultado (75'). 180 segundos después llegó la sentencia a la contra: asistencia de Mbappé y zurdazo cruzado de Vini para batir al guardameta catalán.

Mbappé factura de penalti pero sigue desconocido

Parece que la suplencia le sentó como anillo al dedo, y tal vez como un pequeño toque de atención después de varios partidos discretos. El que volvió a sorprender, para mal, fue Kylian Mbappé. Marcó por cuarto partido consecutivo y ya lleva 6 en 8 (3 de penalti), pero otro día más falló ocasiones impropias de un delantero de clase mundial, pero también estuvo torpe en las combinaciones y lento en las conducciones. Eso sí, en una noche mala del galo se fue con gol y asistencia. Esto es el Madrid y él es Mbappé. El penalti, por cierto, lo provocó Endrick, que salió en el 82 y que rozó su tercer gol como madridista.

Partido extraño de los blancos pero con el resultado de toda la vida, y más estando en el Bernabéu, dudas, sufrimiento y goleada final tras un vendaval imparable. Se escucharon tímidos pitos al equipo en momentos concretos, y algunos más severos hacia Munuera, que castigó con amarilla a cuatro jugadores blancos, tres de ellos por protestas (Vinicius, Mbappé y Bellingham).

Iguala la segunda mejor racha histórica sin perder

Cuarta victoria seguida para los de Carletto y presión para el Barça, que mañana visita al Villarreal en la Cerámica tras su traspiés europeo en Mónaco. Además, el Real Madrid iguala los 38 partidos consecutivos sin perder de la Real Sociedad en 1979. El récord histórico es del Barça: 43 encuentros imbatible, desde abril de 2017 a mayo de 2018.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com

EN DIRECTO
Actualizado a las

¡¡FINAL!! | Real Madrid 4-1 Espanyol

Terminan los 90 minutos en la capital. Nueva victoria blanca -la cuarta consecutiva- tras un vendaval de goles (tres en 15 minutos) después de otra primera parte muy gris de los de Ancelotti. Se adelantaron los pericos en el 58 por un inesperado error de Courtois y cuatro minutos después reaccionó el Madrid en una acción similar con un tanto de Carvajal.

La entrada de Vinicius en el 55' revolucionó el partido, el brasileño se sacó un pase magistral para regalarle el 2-1 a Rodrygo (min 75) y marcó la sentencia a la contra en el 78. Mbappé puso la guinda en el 90' con otro gol de penalti, provocado por Endrick, en un partido muy fallón y desacertado del galo.

¡Cuarta victoria seguida del Madrid! 17 de los 18 goles blancos en esta temporada han llegado en la segunda parte. Mañana, presión para Barça (vs Villarreal en La Cerámica) y Atlético (vs Rayo en Vallecas). ¡Nosotros nos despedimos, muchas gracias por haber estado ahí!

¡¡¡ENDRICK!!!

¡Endrick tuvo la suya! Y no entró por un pelo. Qué hambre de gol tiene este chico.

⚽ ¡GOOL de Mbappé de penalti!

No falla desde los 11 metros. 8 partidos y 6 goles para él, pero partido muy discreto del francés, que nos tiene acostumbrados a mucho más.

¡Penalti para el Madrid!

Endrick lo provoca. Va Mbappé.

Doble cambio en el Madrid

Madre mía lo que perdona y lo que está fallando Mbappé... De no creer. Se van Rodrygo y Bellingham y entran Rüdiger y Endrick.

⚽ ¡¡¡VINICIUS sentencia el partido!!! 3-1

¡Vendaval blanco en 5 minutos! Contra del Madrid y pase de Mbappé a Vini para que defina ante Joan García. Reaccionó a tiempo el campeón tras otros 50-60 minutos muy malos.

⚽ ¡¡¡GOOOOL de RODRYGO!!! (2-1)

¡Vaya pase de Vinicius Jr! Poesía pura, con el exterior desde la banda, qué bonito. Solo tuvo que empujarla Rodrygo. El Madrid ya manda en el Santiago Bernabéu.

Menos de 20 minutos

Queda tiempo pero las prisas empiezan a acechar a los madrileños.

Min 65. RESULTADO Real Madrid - Espanyol: 1-1

El partido se ha vuelto loco en apenas cinco minutos. Los pericos no tienen claro si ese gol a favor les ha venido bien... o por contra, han despertado al Real Madrid.

⚽ ¡¡GOOOOL de CARVAJAL!! (1-1)

¡No puede ser! ¡Una acción calcada al gol del Espanyol! ¡Responde inmediatamente el Real Madrid tras una jugada de Bellingham en la que su centro golpeó en Joan García y se quedó muerta en la línea de gol para que la empujara a placer Carvajal!

⚽ ¡¡GOOOL del ESPANYOL!! (0-1)

¡Salta la sorpresa en la capital! Se pone por delante el RCDE Espanyol tras un inesperado 'error' de Courtois. Falló el belga en un balón muy fácil para él. Se le pone cuesta arriba el partido a los locales.

¡ROMERO!

Ojo al zurdazo de Romero, se va cerquita del palo izquierdo de Courtois. Ha tenido dos el Espanyol en esta reanudación.

¡Se reanuda el partido!

¡Comienza la segunda parte en el Bernabéu! Recordamos, Real Madrid 0-0 Espanyol. Mucho tiene que mejorar el actual campeón.

¡Descanso! Empate a cero en el Bernabéu

Final de la primera parte. Sin goles en el Bernabéu. Alguna ocasión de los locales pero poco, muy muy poco del Real Madrid. Partido insulso de los de Ancelotti. Mbappé sigue estando desacertado. No tardará mucho en salir Vinicius en el segundo tiempo.

¡PUADOOO!

¡Lo intentó Puado desde el centro del campo! No se va tan lejos, Courtois estaba adelantado y casi le sorprende.

Min 37 | ¡Disparo de Bellingham!

A los blancos les cuesta horrores llegar y hacer peligro, tienen que intentar disparos lejanos porque, de momento, no encuentran huecos en la zaga perica. Muy poca fluidez en el juego ofensivo del Madrid.

¡Amarilla a Mbappé!

🟡 Pues tarjeta para Kylian Mbappé por protestar.

Se escuchan algunos pitos

Tímidos pitos en el Bernabéu. 26 minutos de partido y poco, muy poco del Real Madrid. Mbappé sigue estando muy desacertado.

¡MBAPPÉ!

Otra para Kylian. Disparo con la puntera y centrado que no es problema para Joan García.

Min 17. Real Madrid - Espanyol: 0-0

Más activo y dominado el equipo de Ancelotti que en los últimos partidos, pero de momento algo imprecisos en tres cuartos de campo.

¡Perdona Mbappé!

Pues el francés desperdicia la primera ocasión clara del partido. Gran pase de Güler de cabeza, controla Kylian pero su remate no es definitivo.

¡Vuelve Jude!

Parecía más de lo que finalmente fue. Bellingham vuelve al terreno de juego. No parece entonces que haya sufrido una luxación.

¡Se duele mucho Jude Bellingham!

¡OJO! Preocupación máxima en el Real Madrid. Parece que se le ha salido el hombro.

Min 3. Real Madrid - Espanyol: 0-0

Ya domina el Madrid en el Bernabéu.

¡¡¡Arranca el partido!!! ¡Real Madrid-Espanyol!

¡Rueda el balón en el estadio Santiago Bernabéu! Son las 21 horas de la noche y ya se está jugando el Real Madrid-Espanyol de la sexta jornada de la Liga. Los blancos, a intentar recortar distancia con el Barça y los pericos a por la sorpresa (no ganan en el Bernabéu desde 1996).

¡15 minutos para el comienzo del partido!

Buen tiempo en la capital de España, incluso algo de rasca, el calor empieza a desaparecer. Como siempre, habrá buena entrada en el Santiago Bernabéu. El Madrid, a por su cuarta victoria consecutiva; el Espanyol, a por su tercera.

Mbappé empieza a entonarse

El crack de Bondy enlaza ya tres partidos seguidos anotando. Marcó un doblete ante el Betis en el Bernabéu, otro tanto ante la Real Sociedad en Anoeta y uno ante el Stuttgart. Eso sí, tres de esos cuatro han sido desde los 11 metros. Le falta estar más inspirado en el juego y en los remates pero será cuestión de tiempo. Obviamente es el máximo goleador del equipo, con dos dianas están Valverde, Vinicius y Endrick.

Lesionados en ambos equipos

En el equipo local son baja Alaba, Camavinga, Ceballos y Brahim Díaz por lesión. Edu Expósito es la única ausencia en el conjunto perico.

Suplentes del Real Madrid-Espanyol

• Real Madrid: Lunin, Fran González, Lucas Vázquez, Vallejo, Rüdiger, Mendy, Endrick y Vinicius.
  • Espanyol: Pacheco, Fortuño, Calero, Gragera, Brian Oliván, Sergi Gómez, Aguado, Salvi, Ünüvar, Pere Milla, Cardona y Véliz.

El Madrid quiere igualar la segunda mejor racha sin perder

El equipo blanco, por su parte, aspirará esta noche de sábado a igualar la segunda mejor racha de la historia de la Liga sin perder: si hoy no cae ante el Espanyol enlazará 38 partidos consecutivos invicto, como ya lo hizo la Real Sociedad en el año 1979.

Los merengues, además, no pierden desde el 24 de septiembre de 2023 ante el Atlético de Madrid en el Metropolitano.

OJO. El mejor registro de siempre en la Liga Española lo tiene el Barça, que estuvo 43 jornadas seguidas sin perder: desde abril de 2017 a mayo de 2018.

¡Alineación del Espanyol!

¡Vamos con el del Espanyol!

ONCE: Joan García; Tejero, El Hilali, Kumbulla, Cabrera, Carlos Romero; Král, Pol Lozano; Jofre Carreas, Cheddira y Puado.

Vinicius, al banquillo

Es la gran novedad en el once de Carletto. Vini había sido titular en todos los partidos que llevábamos de temporada y hoy tendrá su primer descanso. Tampoco estaba brillando recientemente a pesar de que sí ha visto puerta en varias ocasiones.

Nueva oportunidad para Güler. De momento tiene que seguir esperando Endrick para ser titular, pero es muy posible que hoy tenga minutos. A Ancelotti le gusta mucho el joven brasileño: "En el futuro va a ser titular en muchos partidos del Real Madrid, por la calidad que tiene es bastante obvio...", dijo en la rueda de prensa previa al encuentro de hoy.

1996, la última victoria perica en el Santiago Bernabéu

El Espanyol se presenta en el feudo madridista tras ganar sus dos últimos partidos, ante Rayo y Alavés, por lo que no tiene tanta urgencia de sumar puntos. Es 12º en la tabla con 4 puntos de diferencia respecto al descenso. Eso sí, los catalanes querrán romper la racha de 10 derrotas consecutivas en el Santiago Bernabéu, y es que no ganan aquí desde el año 1996. El Real Madrid, muy favorito para hacerse con los 3 puntos.

⚪ ¡¡¡ONCE OFICIAL del REAL MADRID!!!

¡Once de Ancelotti con varios cambios respecto al partido de Champions ante el Stuttgart!

11: Courtois; Carvajal, Tchouameni, Militao, Fran García; Valverde, Modric; Arda Güler, Bellingham, Rodrygo; Mbappé.

¡Suplentes Vinicius, Rüdiger y Mendy! En su lugar entran Güler, Tchouaméni de central y Fran García en la banda izquierda.

Real Madrid - Espanyol: partido de fútbol de LaLiga, en directo

¡Muy buenas tardes y bienvenidos a la narración en directo del Real Madrid-Espanyol de la sexta jornada de la Liga! Los blancos, actuales campeones de la competición doméstica, buscan los tres puntos ante el equipo perico y, si es posible, empezar a engrasar una máquina que no termina de arrancar, especialmente la conexión ofensiva entre Mbappé, Vinicius y Rodrygo.

El Madrid también espera recortar puntos a un Barça que ha ganado sus cinco primeros partidos en Liga (15 de 15) pero que viene de perder ante el Mónaco en la primera jornada de la Champions League.

¡Vamos con la previa, los onces oficiales, al caer! ¡ARRANCAMOS!