LaLigaChampions LeagueFútbolMundialDeportes

Jornada 4

Un doblete de Kylian Mbappé despierta al Real Madrid ante el Betis

RESULTADO REAL MADRID - BETIS: 2-0. El francés se estrena en el Bernabéu con un doblete. Valverde, con un genial taconazo, le regaló el primero y el segundo lo marcó de penalti revisado por el VAR.

Kylian Mbappé festeja un tanto ante el BetisReuters

El Real Madrid ha ganado este domingo por 2-0 al Real Betis Balompié en el Santiago Bernabéu durante la jornada 4 de LaLiga gracias a dos goles del delantero francés Kylian Mbappé. El galo resolvió un partido que por momentos se le había atragantado a los locales, que siguen a la estela del líder FC Barcelona.

Los blancos arrancaron algo espesos y eso lo evidenció Ez Abde en el minuto 10 con un cabezazo buscando la escuadra tras un centro de Romain Perraud desde el lado izquierdo. Contestó el Real Madrid con otro cabezazo en el minuto 20 por obra de Éder Militão, a la salida de un córner, y que atrapó el meta Rui Costa. Entranto, arriba Mbappé buscaba una y otra vez el disparo.

Vinícius Jr. buscó al delantero francés en el minuto 39 tras haberse ido de un adversario a la carrera por la banda izquierda, pero su pase al área se fue largo. Mejor centró luego Dani Carvajal con el exterior de su pie derecho, en el tiempo de descuento, pero Mbappé no remató en el segundo palo porque Youssouf Sabaly despejó de manera providencial.

La última ocasión antes del descanso también fue para los blancos, pero Rodrygo Goes mandó su potente zurdazo a un lateral de la red. A los de Ancelotti les faltaba chispa, pero claramente buscaban el gol con más ahínco.

Fede Valverde cambia la dinámica

En la reanudación, Fede Valverde tomó las riendas con uan cabalgada hacia campo contrario para abrir juego hacia el pico izquierdo del área rival. Ahí controló Vinícius, que se perfiló hacia dentro y disparó con la diestra; el balón tropezó en Diego Llorente y se estrelló en un poste, con Mbappé mandando el rechace a las nubes, aunque en fuera de juego.

En el minuto 54 Vinícius pidió penalti por mano de Llorente en un centro suyo, pero ni Alberola Rojas ni el VAR estimaron que fuera acción punible a pesar de que tenía el brazo ligeramente despegado del cuerpo.

Dos minutos después siguió la polémica tras un choque de Sabaly con Dani Ceballos y en el que tampoco se señaló falta. La tensión crecía y Vinícius vio tarjeta amarilla por protestar en una jugada posterior, lo que dio pie a Carlo Ancelotti a mover su banquillo. Mientras Brahim Díaz y Fran García se asentaban en sus puestos, el Real Madrid hizo el 1-0.

Taconazo excelso de Valverde

Con el balón a sus pies, Rodrygo avanzó hacia la frontal y pasó el balón a Valverde, quien de espaldas a la portería del Betis asistió de tacón entre dos líneas de defensas; Mbappé lo aprovechó para batir con un zurdazo por abajo al guardameta portugués Rui Silva.

Marcador a favor y la gran estrella francesa se quitaba un peso de encima. Así, el Madrid se soltó y tardó apenas cinco minutos en fabricar el 2-0. Brahim bajó una pelota en el círculo central, se fue de un rival y corrió hacia delante para filtrar un pase raso a la espalda de la defensa verdiblanca.

Entendió la jugada Vinícius, que se desmarcó y esquivó a Rui Silva a la carrera, cayendo derribado. ¿Dejó la pierna Vinícius o le arrolló el portero? Sea como fuere, Alberola Rojas revisó todo en la pantalla del VAR e interpretó que sí era un choque sancionable.

Mbappé transformó el penalti con la diestra y firmó un doblete para estrenarse como goleador en el torneo liguero español. Enfrente, el equipo dirigido por Manuel Pellegrini no generó casi peligro sobre la portería de Thibaut Courtois, espectador de lujo en el tramo final de un encuentro donde Mbappé fue sustituido.

A 4 puntos del líder Barcelona

Aunque Endrick entró con ganas, el resultado no se movió y el Real Madrid certificó otra victoria en casa para ocupar el segundo lugar de la tabla liguera, con los mismo ocho puntos que Atlético de Madrid (3º) y Villarreal (4º). Por encima de todos sigue el Barça, con sus 12 puntos; mucho más abajo, el Betis se mantiene con escasos dos puntos.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com

¡FINAL! Real Madrid 2-0 Betis

El equipo blanco gana 2-0 al Betis con doblete de Kylian Mbappé. Los blancos se van al parón de selecciones a 4 puntos del Barcelona tras ganar esta 'final' inesperada en la jornada 4 de Liga.

Kylian Mbappé celebra su primer gol al Betis | Getty Images

Min. 90. Resultado Real Madrid - Betis: 2-0

Seis minutos de añadido en el Santiago Bernabéu.

¡Casi marca la primera que toca Endrick! Pase en profundidad de Brahim y la sacó Rui Silva.

Min. 89. Resultado Real Madrid - Betis: 2-0

Entra Endrick por Rodrygo en el conjunto merengue.

Min. 86. Resultado Real Madrid - Betis: 2-0

Contragolpe de cuatro para dos del Betis... pero Diao se hace un lío y atrapa Courtois.

Min. 84. Resultado Real Madrid - Betis: 2-0

Tercer cambio en el Real Madrid: entra Luka Modric por Kylian Mbappé. El francés se va ovacionado del Bernabéu.

Min. 83. Resultado Real Madrid - Betis: 2-0

Entran Juanmi por Abde y Losada por Fornals en el Betis.

Min. 82. Resultado Real Madrid - Betis: 2-0

Con su doblete, Mbappé lleva tres goles, máximo goleador del Real Madrid en esta temporada superando a Valverde (2).

Min. 75. ¡Y GOOOL DE KYLIAN MBAPPÉ!

Resultado Real Madrid - Betis: 2-0. ¡Doblete del delantero francés en su nueva casa! Engañó por completo a Rui Silva.

Min. 75. ¡Penalti a favor del Madrid!

Lo va a patear Kylian Mbappé.

Min. 73. Resultado Real Madrid - Betis: 1-0

Rui Silva derriba a Vinícius en el área y Alberola Rojas lo va a revisar al VAR.

Min. 72. Resultado Real Madrid - Betis: 1-0

Entra Diao por Rodri en el Betis

Min. 67. ¡GOOOL DE KYLIAN MBAPÉEE!

Resultado Real Madrid - Betis: 1-0. ¡El francés abre el marcador tras un taconazo de Valverde que le dejó solo ante Rui Silva!

Min. 66. Resultado Real Madrid - Betis: 0-0

Doble cambio de Ancelotti: entran Brahim y Fran García por Ceballos y Mendy.

Min. 65. Resultado Real Madrid - Betis: 0-0

Amarilla para Carvajal por protestar. Está desesperado el capitán.

Min. 63. Resultado Real Madrid - Betis: 0-0

Otro tiro de Mbappé que bloquea la zaga verdiblanca... murmullo en el Bernabéu. Lleva siete disparos el galo.

Min. 61. Resultado Real Madrid - Betis: 0-0

¡Cabezazo de Vitor Roque que detiene Courtois!

Min. 59. Resultado Real Madrid - Betis: 0-0

Amarilla para Vinícius por protestar. Pedía una falta de Sabaly. El partido se calienta.

Min. 58. Resultado Real Madrid - Betis: 0-0

¡Tiró Abde al lateral de la red! Antes, Ceballos pedía penalti de Sabaly.

Min. 57. Resultado Real Madrid - Betis: 0-0

¡Entra al campo Vitor Roque por Ruibal! Cambios en el Betis: también entró Cardoso por Carvalho.

Min. 56. Resultado Real Madrid - Betis: 0-0

Remate de Rodrygo que despeja Rui Silva. Primera de los blancos en la segunda parte.

Min. 52. Resultado Real Madrid - Betis: 0-0

Pide mano Vinícius de Llorente. Dice Alberola que no hay nada, aunque la mano parece despegada.

Min. 49. Resultado Real Madrid - Betis: 0-0

Saca Rüdiger el centro de Fornals tras un fallo de Ceballos.

Min. 45. ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

Comienza el segundo tiempo en el estadio Santiago Bernabéu. Sigue el 0-0 en el marcador.

¡DESCANSO! Real Madrid - Betis: 0-0

Termina sin goles la primera parte en el Santiago Bernabéu. Todo por decidir en el partido de la jornada 4 de LaLiga EA Sports. Probó suerte Rodrygo en la última jugada con un tiro que se fue al lateral de la red.

Kylian Mbappé en el partido contra el Betis | Getty Images

Min. 45. Real Madrid - Betis: 0-0

Tres minutos más añadido en el Bernabéu.

Min. 43. Real Madrid - Betis: 0-0

Falta de Sabaly a Vinícius. El brasileño sigue bajando mucho a recibir.

Min. 39. Real Madrid - Betis: 0-0

¡La tuvo Mbappéee! Empezó la contra jugando de espaldas y abriendo el balón a Vini; el brasileño buscó en profundidad al galo, que no llegó a rematar por los pelos.

Min. 38. Real Madrid - Betis: 0-0

¡Y otra vez Mbappé disparó desde la izquierda! Está desesperado el francés. Córner.

Min. 34. Real Madrid - Betis: 0-0

Escorado a la izquierda, Mbappé pateó rápido pero la presión bética mandó a córner la pelota.

Min. 30. Real Madrid - Betis: 0-0

Pausa de hidratación. Jude Bellingham, aplaudido en el palco.

Min. 29. Real Madrid - Betis: 0-0

Sabaly buscaba a Abde en el corazón del área, pero la sacó Carvajal.

Min. 26. Real Madrid - Betis: 0-0

Disparo desviado ahora de Valverde desde la frontal. Empiezan a espabilar los blancos.

Min. 24. Real Madrid - Betis: 0-0

¡La cruzó mucho Mbappé ahora! Pase filtrado de Valverde.

Min. 22. Real Madrid - Betis: 0-0

Remató mordido Kylian Mbappé y se hizo con la pelota Rui Silva.

Min. 20. Real Madrid - Betis: 0-0

¡La tuvo Militao en el saque de esquina! Paradón de Rui Silva. Saque de puerta para el Betis.

Min. 19. Real Madrid - Betis: 0-0

Primer córner para los blancos tras una contra trepidante liderada por Valverde.

Min. 18. Real Madrid - Betis: 0-0

El Madrid juega un 4-3-3 en ataque, pero sigue teniendo serios problemas en la salida de balón.

Min. 13. Real Madrid - Betis: 0-0

Gran inicio del Betis, presionando muy arriba, ante un conjunto blanco que quiere correr. Esta vez Vinícius no encontró a Mbappé.

Min. 10. Real Madrid - Betis: 0-0

¡La tuvo Abde de cabeza! Envío desde la izquierda y el marroquí la intentó poner en la escuadra. Primera del Betis.

Min. 6. Real Madrid - Betis: 0-0

Carvajal buscaba a Mbappé, pero Rui Silva se adelantó en el área chica. Saque de puerta.

Min. 2. Real Madrid - Betis: 0-0

Presión muy alta del Betis. Se hizo daño Ruibal tras un encontronazo con Courtois.

Min. 1. ¡ARRAAANCA EL PARTIDO EN EL BERNABÉU!

Saca la pelota de centro el equipo andaluz. Sigue aquí en directo el Real Madrid - Betis de LaLiga EA Sports. Previamente se guardó un minuto de silencio por Juan Izquierdo y Sven-Göran Eriksson.

¡Saltan Real Madrid y Betis al terreno de juego!

Todo listo para el partidazo de la jornada 4 de LaLiga EA Sports en el Santiago Bernabéu.

Repasamos las alineaciones de ambos equipos hoy

REAL MADRID: Courtois; Carvajal, Militao, Rüdiger, Mendy; Tchouaméni, Valverde, Ceballos; Rodrygo, Vinicius y Mbappé

BETIS: Rui Silva; Sabaly, Llorente, Natan, Perraud; William, Marc Roca; Rodri, Fornals, Abde y Aitor Ruibal

Güler, Modric... y ahora Ceballos

Ancelotti debe encontrar soluciones a la ausencia de Kroos. Sin tiempo para entrenar con tres partidos por semana y con sus jugadores adquiriendo mejor tono físico a base de partidos, con la mayoría de sus titulares sin completar una pretemporada adecuada.

Con las bajas de Camavinga y Jude Bellingham, a los que tanto echa en falta en un centro del campo que no carbura en la creación de juego. Ante el Valladolid dio paso a Güler. Frente a Las Palmas a Modric. Y es la principal duda a resolver: hoy será el turno de Ceballos.

Así ha sido la llegada del Real Madrid al Bernabéu

Vitor Roque esperará en el banquillo

Cinco cambios introduce Pellegrini en su 11 respecto al equipo que jugó de inicio el jueves en la Conference League, cuatro cambios respecto al domingo pasado en Mendizorroza.

Vitor Roque aguarda su oportunidad en el banquillo. Abde volverá a ser titular y Ruibal hará otra vez de 9.

Ya tenemos la alineación de del Real Betis ante el Madrid hoy

Pellegrini sale hoy con Rui Silva; Sabaly, Llorente, Natan, Perraud; William, Marc Roca; Rodri, Fornals, Abde y Aitor Ruibal.

Tres cambios respecto al partido ante la UD Las Palmas

Carvajal por Lucas Vázquez, Ceballos por Modric y Rodrygo por Brahim.

Sorpresa de Carlo Ancelotti con su 11

¡Ceballos será titular contra el Betis! Ancelotti da así las riendas del equipo a un jugador que estuvo cerca de la puerta de salida hasta el fin de mercado.

Ya tenemos alineación oficial del Real Madrid ante el Betis hoy

¡Tenemos el once oficial de Ancelotti para el partido de Liga!

Courtois; Carvajal, Militao, Rüdiger, Mendy; Tchouaméni, Valverde, Ceballos; Rodrygo, Vinicius y Mbappé.

Carlo Ancelotti, en busca de soluciones

Mallorca, Real Valladolid y Las Palmas: dos empates a domicilio en las islas y un triunfo sin buen juego ante el equipo de Pucela generan una preocupación que el Real Madrid quiere desterrar con contundencia ante el Betis.

Para ello, asegura Ancelotti que conoce la raíz del problema y no es ofensivo. No radica en la, de momento, poco efectiva conexión entre Vinícius y Mbappé. Apunta al equilibrio, a la falta de unión del bloque en fase defensiva, con lagunas tras el cambio de sistema (pasando de un 4-4-2 a un 4-3-3).

4 de 9 puntos posibles de los blancos

El Betis tiene buenos recuerdos recientes del Santiago Bernabéu. Solamente ha perdido en uno de los siete últimos enfrentamientos en el coliseo blanco: hasta cuatro empates sin goles en las cinco visitas más recientes ligueras del conjunto bético dan forma a una dinámica que debe romper el equipo de Ancelotti.

La ilusión disparada con la llegada de Kylian Mbappé y un proyecto aún más grande que el pasado en un año que el Real Madrid pelea por siete títulos, se ha frenado con un arranque inesperado. Tras la conquista de la Supercopa de Europa, ante el Atalanta, el perfil de rivales de los primeros capítulos de la defensa de la corona liguera no invitaban a penar en la obtención de 4 de 9 puntos posibles.

Real Madrid - Betis: Partido de fútbol hoy, en directo | Resultado, resumen y goles

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del partido de hoy entre Villarreal y Real Madrid en directo! Una nueva jornada de la Liga EA Sports enfrenta a madrileños y andaluces. Sigue el Villarreal-Real Madrid en directo online y consulta el resultado, resumen, todos los goles y la última hora del partido de hoy en vivo.

El Real Madrid recibe la visita del Betis en el Santiago Bernabéu para disputar el partido correspondiente a la jornada 4 de la Liga Los de Carlo Ancelotti están a 7 puntos del Barcelona y necesitan la victoria para dejar atrás ese tropiezo frente a Las Palmas, donde empataron 1-1 y volvieron a dejar dudas con su juego. Enfrente tendrá el conjunto de Pellegrini, que llega tras haberse clasificado para la Conference League.