FútbolBaloncestoCiclismoPremier Padel 2024TenisMundialDeportesMotor

Europeo raquetas de nieve

España logra el primer campeonato de Europa de raquetas de nieve por equipos de su historia

Chema Martínez, Roberto Ruiz y Nacho Hernando se han subido a lo más alto del podio en el Europeo de raquetas de nieve. Histórico triunfo del equipo español en Italia.

Chema Martínez, campeón de Europa de 10.000 metros en 2022, sigue dando guerra a sus 50 años. El fondista español, uno de los mejores de la historia de España, ha participado en el Campeonato de Europa de raquetas de nieve, prueba disputada en el Val de Non, uno de los valles más septentrionales de la región de Trento (Italia).

A sus 50 años Chema Martínez ha cambiado las zapatillas por las raquetas de nieve y lo ha hecho con éxito. Junto a Roberto Ruiz y Nacho Hernando se han subido a lo más alto del podio logrando la victoria por equipos.

Chema Martínez finalizó quinto, lo que unido al segundo puesto de Ignacio Hernando y el tercer puesto de Roberto Ruiz les ha hecho subir a lo más lto del podio.

"A estas alturas de mi vida y todavía tengo la gran fortuna de seguir viviendo y disfrutando momentos como los vividos este fin de semana en el campeonato de Europa de raquetas en La Ciaspolada. No soy el que fui, pero doy todo lo que soy en cada nuevo reto al que me enfrento", indicó el veterano Chema Martínez.

"[Correr en nive] se asemeja a la playa, a correr en la arena"

Antena 3 Deportes ha charlado con Nacho Hernando: "Es un enorme orgullo compartir podio con Chema Martínez y mi compañero Roberto. Te llena el alma".

Nacho ha explicado qué se siente al correr sobre nieve: "Se asemeja a la playa, a correr en la arena, es como si estuvieses corriendo en nieve-polvo. Entonces me pone muy fuerte".

Se trata del primer título de campeón de Europa por equipos en la historia de España. El vencedor fue Cesare Maestri (13:48). Chema Martínez fue el mejor en la prueba de la categoría de veteranos. Otro éxito para su increíble carrera en el atletismo y fondo español.