DeportesCiclismoTour de FranciaVuelta a España

Vuelta a España 2022

Rigoberto Urán se impone en el alto del Monasterio de Tentudía en la etapa 17 de la Vuelta a España

El ciclista colombiano se lleva la victoria en un emocionante final de etapa. Remco Evenepoel sigue siendo el maillot rojo de la Vuelta a España.

Rigoberto Urán, en el alto del Monasterio de TentudíaEfe (archivo)

Rigoberto Urán, uno de los históricos del pelotón, se llevó la victoria de etapa en la llegada en el alto del Monasterio de Tentudía (Badajoz). Una etapa que arrancó con la noticia del abandono de Primoz Roglic tras su caída en Tomares.

Urán se impuso por delante del francés Quintin Pacher (Gropama) y del español Jesús Herrada (Cofidis). No hubo cambios en la clasificación general, a excepción de la ya comentada retirada de Roglic después de la dura caída que sufrió el martes,

Remco Evenepoel sigue siendo el líder y maillot rojo de la Vuelta a España, con Enric Mas (Movistar) como segundo en la clasificación general a 2.01. Juan Ayuso (UAE) es tercero en la general a 4.51 del ciclista belga.

El triunfo de etapa se resolvió en una fuga numerosa y con corredores de mucho nivel, en la que había varios ganadores de etapa en esta misma edición como los españoles Jesús Herrada (Cofidis) o Marc Soler (UAE Team Emirates).

Urán terminó imponiéndose a los dos españoles con un ataque a apenas 200 metros de la meta que le sirvió para ganar su primera etapa en La Vuelta a los 35 años.